Análisis Del Un Partido De Balonmano (España-Alemania)

1116 palabras 5 páginas
PRIMERA PARTE: ELEMENTOS DEL TERRENO.

¿De qué color es el terreno de juego? ¿Y el área del portero?
El color del terreno de juego es azul claro, y el color del área del portero es azul oscuro.
¿De qué color están pintadas las líneas del campo?
Las líneas del campo están pintadas de blanco.
¿De qué color es el balón?
El balón es de dos colores, tiene rojo y amarillo, como la bandera de España.
¿Cuántos jugadores forman el equipo de España, incluyendo los del banquillo?
Hay catorce jugadores, o eso he contado yo.
¿Cuántos jugadores están en el terreno de juego?
Hay catorce jugadores en el terreno de juego, siete alemanes y siete españoles, y de esos siete de cada equipo uno es el portero.
¿De qué color es la equipación de la
…ver más…

Más tarde (15:43) se ha producido otra expulsión, pero esta ha sido para un jugador del equipo alemán, el jugador con el dorsal número 26, ha estado dos minutos fuera del terreno de juego porque se ha tirado encima de un jugador español cuando estaba atacando.
¿Cuántos cambios se pueden hacer en balonmano? ¿Desde dónde se hacen? ¿Hay que avisar previamente al árbitro?
En el balonmano los cambios son ilimitados, cada equipo puede cambiar a sus jugadores la cantidad de veces que quiere. Y no solo eso, el jugador que sale puede volver a entrar tantas veces como quiera. El único requisito es que otro jugador primero salga por la zona de cambio antes de que uno nuevo ingrese. Los cambios son supervisados por la mesa de control.
¿Cuántos tiempos muertos ha habido en el partido? ¿Qué entrenador lo ha pedido? ¿En qué momento lo ha hecho?
Han sido cinco tiempos muertos en el partido. El primero ha sucedido en el minuto 17:45, y lo ha pedido el entrenador de la selección española. El segundo tiempo muerto que se pidió, también lo pidió el entrenador del equipo español y fue en el minuto 26:44. El tercer tiempo muerto se ha pedido en el minuto 20:58 de la segunda parte, y lo ha pedido el entrenador alemán. El cuarto tiempo muerto ha sido en el minuto 24:45 de la segunda parte y lo ha pedido el entrenador español. El quinto tiempo muerto lo ha pedido el equipo español dirigido por Valero Rivera a pocos minutos de