Analisis y eleccion de estrategias

1302 palabras 6 páginas
KIMI RÄIKKÖNEN

[pic]

Kimi-Matias Räikkönen (17 de octubre de 1.979, Espoo, Finlandia) es un piloto finlandés de Fórmula 1 que corre para el equipo Lotus. Después de nueve temporadas en la Fórmula 1, en las que consiguió el Campeonato del Mundo de Pilotos en el año 2.007 y el subcampeonato en los años 2.003 y 2.005, compitió en el Campeonato del Mundo de Rally en 2.010 y 2.011, además de haber competido un breve tiempo en la Fórmula NASCAR.

En 2.008, Räikkönen fue uno de los dos pilotos que entró en la lista The Celebrity 100 de la revista Forbes junto con Fernando Alonso. Fue el 36º en la lista, y 41 más que el año anterior. En la misma lista, a partir de 2.008, él se muestra como la 26ª celebridad mejor pagada y el 5º deportista
…ver más…

[pic]

Kimi junto a Coulthard y Wurz en su presentación con McLaren

Su debut con el equipo de Woking fue prometedor. Ya en su primer Gran Premio consiguió el primer podio de su carrera en Albert Park, Melbourne correspondiente al Gran Premio de Australia finalizando tercero tras el Ferrari de Michael Schumacher y el Williams de Juan Pablo Montoya.

[pic]

Räikkönen junto a Schumacher en el podio de Albert Park

Aunque durante el Campeonato se vio lastrado por numerosos fallos en su McLaren MP4-17, sobretodo de su motor Mercedes, que se rompió en varias ocasiones. Aún así, consiguió tres podios más (Europa, Francia y Japón) y, en Magny-Cours, estuvo a punto de ganar, pero a pocas vueltas del final perdió el rumbo en la orquilla de Adelaida debido al aceite que había en la pista producido por una rotura de motor del Toyota de Allan McNish, lo que le costó el adelantamiento por parte de Michael Schumacher y la posterior victoria del alemán, en la carrera en la que igualaría la marca de 5 títulos mundiales del argentino Juan Manuel Fangio.

[pic]

Momento en el que Michael adelanta a Kimi a pocas vueltas del final

No obstante, terminó la temporada en sexta posición, uno por detrás de su compañero de equipo, que juntos lograron un sólido tercer puesto para McLaren en el Campeonato de Constructores.