Reseña Del Partido De La Final De Futbol Santos Vs Monterrey

821 palabras 4 páginas
Reseña de la final entre el santos vs monterrey.
Después de la derrota en la Liga de Campeones de la Concacaf el Santos Laguna quería venganza. Y Por fin Santos Laguna consiguió su cuarto título del Futbol Mexicano al derrotar 2-1 (global 3-2) a Monterrey, en este emocionante partido de vuelta de la Final del Torneo Clausura 2012, celebrado en el estadio Corona TSM.
Los goles del triunfo y del campeonato fueron de Daniel “hachita” Ludueña, al minuto seis, además de Oribe Peralta, al 64. Aldo de Nigris descontó para la visita, al 78.
Con esto, el cuadro de la Laguna, que rompió una racha de tres derrotas en finales, igualó a su rival en turno en el sexto sitio de los equipos más ganadores en el balompié nacional.

Los 2 equipos tenían
…ver más…

Pese a que la actitud de los de la Comarca Lagunera era bastante titubeante, más preocupados por defender la ventaja, tuvieron la posibilidad de aumentarla en un gran balón filtrado de Ludueña para Quintero, quien de media vuelta fusiló a Orozco, quien pese a que se volteó, salvó a su meta con la pierna izquierda, al minuto 33.
Consciente que necesitaba algo más en su eje de ataque para abrir el cerrojo local, Víctor Manuel Vucetich decidió los ingresos de los argentinos Neri Cardozo y César Delgado en los primeros minutos de la parte complementaria, para confundir durante algunos momentos el área santista.

Este dominio fue completamente estéril pues, aunque por momentos metieron en su área a los de casa, nunca pudieron inquietar a Oswaldo Sánchez y esa falta de claridad fue bien aprovechada por los coahuilenses, quienes lograron aumentar su ventaja y finiquitar la serie.
En una de las pocas ocasiones en que decidieron y lograron atravesar su medio campo, Ludueña le regresó una pared a Oribe Peralta, quien con la marca del argentino José María Basanta encima alcanzó a definir con la zurda, pegado al poste derecho, para poner el 2-0, al minuto 64.
Cuando parecía todo definido, y tras una buena intervención de Sánchez a un cabezazo de De Nigris, los regiomontanos le pusieron dramatismo al partido al acortar distancias por medio del propio Aldo, quien por izquierda entró al área para cruzar su disparo, al minuto 78.