684 palabras 3 páginas
“ATLETICO SAN PANCHO”
(Ensayo)

Introducción
Esta película trata de unos niños que les gusta jugar fútbol aprovechan el regreso de Alberto Estrada, un joven ex jugador profesional, a su pueblo San Francisco de los Montes, para así formar con ayuda de Don Pepe un equipo de fútbol local que compita en una copa cocacola. El equipo que forman se llama Atlético San Pancho.
Desarrollo
Ya que el fútbol es un deporte olvidado en ese pueblo, Toño (que es hijo de Antonio Tafoya, un jugador leyenda de ese pueblo), Daniel "El Hormiga" y "La Torta" se interesan en el juego que los llevo a tener castigos y regaños. Accidentalmente un avión deja caer dos balones, uno de ellos cae cerca de los 3 niños, lo que ellos perciben como una señal del
…ver más…

Antes del partido, Alberto recibe una carta donde es llamado para integrarse al Necaxa, de forma inesperada tiene que dejar San Francisco de los Montes; esta situación junto con la noticia de que su rival en la final será nuevamente Dínamo F.C., baja el ánimo del equipo, llegando al juego sintiéndose ya derrotados.
Inicial la final y Dínamo es el equipo dominador del juego durante todo el primer tiempo, terminando con un marcador de 3 a 0. Los jugadores de San Pancho se encuentran muy desalentados, sin embargo, Alberto aparece sorpresivamente en el vestidor y el equipo se anima nuevamente, iniciando el segundo tiempo con una actitud muy diferente, jugando mejor y no permitiendo a sus rivales el dominio del partido. Gracias a esto, logran empatar el marcador a 3 goles.
Cuando el juego está por terminar, Toño recibe una patada dentro del área, resultando en un penal para San Pancho y la posibilidad de ser campeones de la Copa Coca Cola. Héctor trata de intimidar a Toño diciéndole que lo va a fallar, pero Maru se acerca después y le da confianza. El penal es convertido en gol de último minuto y así Atlético San Pancho se convierte en el nuevo campeón de la Copa Coca Cola, regresando así al pueblo de San Francisco de los Montes el gusto que había perdido hacia este deporte.