Tipos de voleibol y circuitos

1624 palabras 7 páginas
1.- Circuito de tiempo fijo:

El circuito a tiempo fijo está compuesto por seis ejercicios diferentes, dirigidos a brazos, piernas, abdomen y espalda, realizados en forma simultánea por seis grupos de personas, realizados en estaciones (1 al 6). Cada grupo de alumnos debe realizar la mayor cantidad posible de repeticiones en 10 segundos de trabajo, luego cambian a la próxima estación y descansan 10 segundos. Se repite hasta que cada alumno realice las seis estaciones, cumpliendo con una vuelta. Se puede dar 1, 2 y hasta 3 vueltas al circuito, con un descanso de 1 a 2 minutos entre cada vuelta.

2.- Circuito de repeticiones fijas:

Los ejercicios en un circuito de repetición fija se tratan de una serie de actividades que se
…ver más…

El borde superior de la red, las varillas y el propio techo del pabellón delimitan el espacio por el que se debe pasar el balón a campo contrario.
La altura superior de la red puede variar en distintas categorías, siendo en las categorías adultas de 2,43 m para hombres y 2,24 m para mujeres.

6.- Sistema de puntuación:

Se jugará al mejor de 5 set, pero los 4 primeros se jugarán a 25 puntos, con el sistema de fallo punto, por lo que no será necesario tener el saque para anotar. El equipo que marca 25 puntos, con ventaja de dos, gana el set. El quinto set, el desempate, se jugará a 15 puntos. Al ganar tres sets gana el encuentro. En quinto set si hay empate 16-16 deberá existir una diferencia de dos puntos.